Replay du 25 mai 2023
La plupart des questions ont été traitées dans le webinaire, que vous pouvez retrouver dans le replay ci-dessus. Deux questions restaient en attente, voici leurs réponses par Laurent Picot :
Existe-t-il une liste publiée (sérieuse) des aliments bénéfiques ou à éviter ?
« Le site de l’institut national du cancer donne des éléments intéressants : https://www.e-cancer.fr/Comprendre-prevenir-depister/Reduire-les-risques-de-cancer/Alimentation. Voici également un document intéressant sur l’alimentation et le cancer.
Vous mentionnez la Fucoxanthine en termes très prometteurs, est-elle à conseiller à titre préventif ? Sinon pourquoi ?
« Il y a peu de publications en Français sur la fucoxanthine. Une « vieille » publi (2015) sur pigments d’algues et cancer en Français que j’ai écrite (version non mise en forme avant publication sur Hal) : https://hal.science/hal-01247714/document
Voici des publications en anglais sur fucoxanthine et prévention/traitement du cancer :
- https://www.mdpi.com/1660-3397/20/4/222
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8156579/
- https://www.mdpi.com/1660-3397/20/6/370
- https://www.mdpi.com/1660-3397/13/8/4784
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